Fleisch-Gewürz selber machen

Fleisch-Gewürzmischung selber machen

Das selbstgemachte Fleisch-Gewürz passt hervorragend zu hellem Fleisch. wie Schwei, Kalb und Hähnchen, aber auch zu Hackfleisch. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung zubereitet.

Zutaten

Glas

  • 6 Kardamomkapseln (grüne)
  • 1,5 schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
  • 2 EL Paprikaflocken (mild; oder Paprika edelsüß)
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 2 TL Sumach (säuerliches orientalsiches Gewürz; ersatzweise etwas Zitronenschale)
  • 1 Messersp. Muskat (gerieben)
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Vollkornkekse (20 g; z.B. Leibnitz)

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kardamom im Mörser so zerstoßen, dass sie aufbrechen. Schale entfernen, Saat im Mörser lassen.
  2. Pfefferkörner, rosa Pfefferbeeren, Paprikapulver, Paprikaflocken, Schwarzkümmel, Sumach, Muskat und Salz dazugeben, alles mittelfein zerstoßen. Kekse sehr fein zerbröseln, untermischen.

Tipp!

Der Mix passt besonders zu hellem Fleisch (Schwein, Kalb, Hähnchen). Nach dem Braten darüberstreuen. Zum Würzen von Hackfleisch: 500 g gemischtes Hack, 1 Bio-Ei, 1 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz und 1 1⁄2 EL Gewürzmischung gut verkneten und Buletten formen.

Warenkunde

Das Gewürz hält sich etwa 3 Monate.

Probiert auch unser Fisch-Gewürz und unser Pasta-Gewürz.

Hier gibt es noch mehr Geschenkideen aus der Küche.

Das große BRIGITTE KREATIV-EXTRA (Heft 22/2016)

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    KlickstarterNewsletter
    Bild Montagsnl

    Lieblingsartikel direkt in dein Postfach

    Melde dich jetzt kostenlos an!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Fleisch-Gewürzmischung selber machen
    Fleisch-Gewürz selber machen

    Das selbstgemachte Fleisch-Gewürz passt hervorragend zu hellem Fleisch. wie Schwei, Kalb und Hähnchen, aber auch zu Hackfleisch. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung zubereitet.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden