Kichererbsen-Ingwer-Creme

Kichererbsen-Ingwer-Creme selber machen

Dieser vegetarische Aufstrich schmeckt sowohl pur auf Brot als auch mit Tomaten oder Gurkensalat. Oder ihr reicht ihn zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Wir zeigen, wie ihr ihn zubereitet.

Zutaten

Gläser

  • 160 Gramm Zwiebel
  • 30 Gramm Ingwer (frisch)
  • 2 Dosen Kichererbsen (à 265 g Aptropfgewicht)
  • 2 Bund Koriander
  • 80 Gramm Walnüsse
  • 8 EL Olivenöl
  • 175 Gramm Frischkäse
  • 2 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chiliflocken (getrocknet)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Kichererbsen im Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Koriander abspülen, guttrocken tupfen, mit Stielen und eventuell Wurzeln grob schneiden.
  3. Walnusskerne grob hacken. 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin kurz andünsten, dann abkühlen lassen.
  4. Kichererbsen, Zwiebeln, Ingwer, Walnüsse, Frischkäse, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft und restliches Olivenöl in einen Blender oder Mixer geben, fein pürieren. Falls die Creme noch zu fest oder dick sein sollte, kann man sie mit etwas Mineralwasser cremiger mixen. Kichererbsencreme mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  5. In Schraubgläser füllen, fest verschließen und in den Kühlschrank stellen (sie hält sich etwa 5 Tage).

Tipp!

Schmeckt pur auf Brot, mit Tomaten oder Gurkensalat, zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.

Warenkunde

Glasinhalt à 300 ml

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Das große BRIGITTE KREATIV-EXTRA (Heft 22/2016)

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