Orangecello mit drei Zutaten

Orangecello selber machen

Lasst die Gläser klingen! Der fruchtige Orangenlikör schmeckt auf Eis besonders köstlich - und ist auch eine tolle Geschenkidee aus der Küche. Wir verraten, wie er gelingt.

Zutaten

Flaschen

  • 4 Bio-Orangen (4-5 große oder 7 kleine)
  • 400 Milliliter Wodka
  • 300 Gramm Zucker

41 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Dabei die weiße Haut möglichst nicht mit abschälen, da sie Bitterstoffe enthält. Ergibt etwa 100 g Schale.
  2. Orangenschalen und Wodka in ein großes Glas oder Gefäß geben (etwa 1 l Inhalt ) und fest verschließen. Etwa 1 Woche an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
  3. 400 ml Wasser und Zucker erhitzen, rühren, bis sich der Zucker auflöst. Abkühlen lassen. Zuckerlösung zum Wodka gießen. Erneut etwa 1 Woche kühl und dunkel stellen, das Gefäß täglich schütteln.
  4. Likör zu nächst durch ein Sieb gießen, die Orangenschalen gut ausdrücken. Likör dann durch einen Kaffeefilter gießen, um die feinen Trübstoffe herauszufiltern.
  5. Likör in Flaschen füllen und zur Deko ein paar Schalenstücke mit in die Flaschen geben. Fest verschließen. Am besten eiskalt servieren.

Tipp!

Je länger der abgefüllte Orangecello durchzieht, umso intensiver wird er.
Hier gibt es noch mehr Geschenke zum Selbermachen.

Das große BRIGITTE KREATIV-EXTRA (Heft 22/2016)

Unsere Empfehlungen

KlickstarterNewsletter
Bild Montagsnl

Lieblingsartikel direkt in dein Postfach

Melde dich jetzt kostenlos an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Orangecello selber machen
Orangecello mit nur 3 Zutaten - das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Küche!

Lasst die Gläser klingen! Der fruchtige Orangenlikör schmeckt auf Eis besonders köstlich - und ist auch eine tolle Geschenkidee aus der Küche. Wir verraten, wie er gelingt.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden