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Apfel-Mozzarella-Salat

Apfel-Mozarella.jpg

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Lauch
  • Salz
  • 0,5 Mangos
  • 1 Apfel (z. B. Elstar; ca. 200 Gramm)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 1 TL Agavensirup
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 60 Gramm TK-Erbsen (aufgetaut)
  • 1 Paket Mini Mozzarella (150 Gramm)

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Zubereitung

  1. Porreeringe in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfel auf dem Gemüsehobel in Stifte raspeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Balsamessig, etwas abgeriebene Zitronenschale, restlichen Zitronensaft, Joghurt, Senf, Agavensirup, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mischen und mit den Mini-Mozzarell anrichten.

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