Asia-Gemüse mit Dinkel

asia-gemuese-mit-weizen.jpg

Zutaten

Portionen

  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 200 Gramm Dinkel (vorgegart, z.B. "Dinkel wie Reis" von Rewe Bio oder "zarter Dinkel" von Davert)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren (mittelgroß)
  • 1 Kohlrabi
  • 200 Gramm Zucchini
  • 400 Gramm Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (Frisch gemahlen)
  • Zitronensaft (etwas)
  • 1 Beet Kresse

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Brühe und Sojasoße zusammen aufkochen, Dinkel dazugeben und nach Packungsanweisung etwa 15-25 Minuten kochen, bis die Körner gar sind. Abgießen und dabei den Kochsud auffangen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, Möhren und Kohlrabi schälen und alles in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, abspülen, trocken reiben und in fingerlange Streifen schneiden. Die Pilze putzen und die Stiele entfernen (bei Champignons können die Stiele dran bleiben). Knoblauch abziehen und pressen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebel kurz darin anbraten, dann das restliche Gemüse dazugeben und alles zusammen etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Die Dinkelkörner und die Hälfte vom aufgefangenen Kochsud dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und alles auf Tellern anrichten. Die Kresse eventuell abspülen, vom Beet schneiden und über das Gemüse streuen.

Tipp!

Klappt auch mit Ebly, vorgegarten Weizenkörnern, oder normalem Weizen oder Dinkel, der über Nacht in Wasser eingeweicht wird. Er kocht dann noch etwa 15 Minuten.

Auch gut mit Putenschnitzel-Streifen, wenn es nicht vegetarisch sein muss.

Gemüsepfanne: Vegetarische Rezepte

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

asia-gemuese-mit-weizen.jpg
Asia-Gemüse mit Dinkel

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden