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Asiatische Küche, ganz leicht

Die asiatische Küche setzt auf viel Gemüse, mageres Fleisch und tolle Aromen statt Fett. Also, holen Sie den Wok vom Schrank! 12 tolle Rezepte - alle unter 500 Kalorien und mit maximal 15 Gramm Fett.

Asiatische Mais-Pute

Die Mais-Pute ist nicht nur asiatische Küche auf die leichte Art, sondern auch noch ein echtes Blitzrezept: In nur 20 Minuten steht, Wok sei Dank, das Essen auf dem Tisch.

Zum Rezept: Asiatische Mais-Pute

Thai-Gemüse mit Beef-Talern

Erdnuss ist typisch Thai - wer kennt nicht die leckeren Satay-Spieße? Zum Pfannengemüse servieren wir deshalb eine Soße mit Erdnusscreme und Chiliflocken.

Zum Rezept: Thai-Gemüse mit Beef-Talern

Asia-Gemüse mit Dinkel

Moderne Asia-Küche meets Traditionsgetreide: Dinkel liefert viele wertvolle Mineralien, Sojasauce den würzigen Geschmack.

Zum Rezept: Asia-Gemüse mit Dinkel

Miso-Suppe mit Tofu

Fleisch ist schlecht fürs Klima - ein Grund mehr, heute mal Tofu zu essen. Asiatisch abgeschmeckt mit Chili, Miso und Sojasauce schmeckt er leicht, gemüsig und modern.

Zum Rezept: Miso-Suppe mit Tofu

Gebackene Fischpäckchen

Heute wird gewickelt! Reispapierblätter, gefüllt mit magerem Fischfilet, Paprika und Fenchel - das ist Aroma pur! Probieren Sie eine süß-scharfe Chilisoße als Dip dazu.

Zum Rezept: Gebackene Fischpäckchen

Asiatische Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Fernweh? Mit Ingwer und Koriander bekommt die Kartoffel-Gemüse-Pfanne einen fernöstlichen Touch - und Sie den Geschmack Asiens auf den Teller.

Zum Rezept: Asiatische Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Limetten-Kokos-Reis

Warum wir die asiatische Küche so lieben? Wegen ihrer Aromen-Vielfalt! Hier würzen Ingwer, Kokos, Limette und Koriander.

Zum Rezept: Limetten-Kokos-Reis

Wok-Gemüse mit Hähnchen

So leicht, so schnell, so lecker - das geht nur im Wok! Die Gemüsepfanne mit Hähnchen punktet mit fünf Gramm Fett und steht in 30 Minuten auf dem Tisch.

Zum Rezept: Wok-Gemüse mit Hähnchen

China-Nudeln mit Tofu

Fleisch? Brauchen wir nicht! In dieser Asia-Pfanne spielen Brokkoli, Champignons und Paprika die Hauptrolle. Nudeln machen satt und Tofu sorgt für wertvolles Eiweiß.

Zum Rezept: China-Nudeln mit Tofu

Garnelen-Pasta aus dem Wok

Schneller geht's wirklich kaum! Gemüse kleinschneiden, ab in den Wok, Nudeln, Garnelen und Mango dazu - und in 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.

Zum Rezept: Garnelen-Pasta aus dem Wok

Bratnudeln mit Hähnchenbrust

Die Bratnudeln sehen aus wie der Klassiker vom Schnell-Chinesen, sind aber garantiert ohne Glutamat - und mit nur 9 Gramm Fett ein echtes Leichtgewicht.

Zum Rezept: Bratnudeln mit Hähnchenbrust

Sake-Hähnchen mit Porree

Das Hähnchen wird schonend in Reiswein gedämpft, so bleibt alles zart und aromatisch. Dazu gibt's Orangen-Porree

Zum Rezept: Sake-Hähnchen mit Porree

Texte: Angelika Unger Fotos: Thomas Neckermann (10), Carsten Eichner (2)

Wer hier schreibt:

Angelika Unger

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