Asiatische Nudelsuppe

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Zutaten

Portionen

  • 25 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 1 grüne Paprika
  • 100 Gramm Lauch
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Shiitake
  • 100 Gramm Ramen Nudeln (ersatzweise asiatische Eiernudeln)
  • Salz
  • 4,5 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl (dunkel)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesam
  • 1,5 EL Limettensaft
  • 16 Garnelen (roh geschält; à 100 g)
  • 4 Stiele Koriander

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porree und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele abschneiden, die Kappen in Scheiben schneiden.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  4. Brühe erneut aufkochen, vorbereitetes Gemüse und Pilze darin 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Sojasoße, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamsaat, Limettensaft abschmecken. Garnelen abspülen und darin etwa 1 Minute gar ziehen lassen.
  5. Nudeln zufügen, darin erwärmen. Korianderblätter abzupfen, in die Suppe geben und sofort servieren.

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