Asiatisches Pesto mit Hähnchenbrust

asiatisches-pesto-mit-haehnchenbrust.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 20 Gramm frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 75 Gramm glatte Petersilie
  • 50 Gramm frischer Koriander
  • 30 Gramm gesalzene Cashewkerne
  • 80 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 40 Milliliter geröstetes Sesamöl
  • 2,5 EL Limettensaft
  • 700 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 Milliliter Zitronensaft

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili abspülen, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter, Ingwer, Chili, Cashewkerne und beide Ölsorten in einem Mixer fein pürieren. Das Knoblauchsalz kurz untermischen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  2. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Zitronensaft dazugießen, den Deckel auflegen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und das Pesto dazu servieren.

Tipp!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

asiatisches-pesto-mit-haehnchenbrust.jpg
Asiatisches Pesto mit Hähnchenbrust

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden