Australischer Nusskuchen

Zutaten

Stück

  • 6 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm brauner Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 250 Gramm Macadamianüsse (oder geschälte Mandeln)
  • 20 Gramm geschälte Mandel
  • 1 TL Puderzucker

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Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  2. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.

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