Avocadosalat mit Limettendressing

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm gemischte Blattsalate (z. B. Lollo rosso, Frisée und Babyspinat)
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 1 EL Walnusskern
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL scharfes Mango-Chutney
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Walnüsse hacken. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Blattsalate, Tomaten und Avocado anrichten und mit Zwiebeln und Walnüssen bestreuen. Aus Limettensaft, Mango-Chutney und 2-3 EL Olivenöl ein Dressing mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit Petersilienblättchen dekorieren.

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