Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht
Weihnachtsgebäck für jeden Geschmack: Mehr als 100 BRIGITTE-Rezepte
BriBubbles: Schießt die bunten Bubbles ab!
Stracciatella-Biskuit-Rolle
Weihnachtskuchen, die euch das Fest versüßen
Diese Plätzchen sind so einfach, sie backen sich fast von selbst
Spekulatius: Die besten Rezepte
Die besten Stollen-Rezepte
Makronen selber machen
So einfach könnt ihr leckere Makronen selber machen
Kokosmakronen
Kokosplätzchen: So gelingt die schneeweiße Verführung
Lebkuchen backen im Oktober
Welche Plätzchen du JETZT backen musst, damit sie zu Weihnachten schmecken
Zimtsterne: Das perfekte Rezept
BrigitteNewsletter
Sauerkirsch-Butterkuchen
Ein Stück Obstkuchen ist viel zu wenig
Käsekuchen - die besten Rezepte
Fruchtige Mascarponetorte ohne Backen
Cremige Rocher-Torte selber machen
Rocher Torte
Donuts selber machen - so geht's
Schneller Soufflé-Käsekuchen mit nur 3 Zutaten
Marmorkuchen - das beste Rezept
Leckeres Teegebäck für den Genuss zwischendurch
Teegebäck: Süße Verführung aus Frankreich
Strudel-Rezepte jenseits von Apfelstrudel
KitKat-Torte
Käse-Kürbis-Muffins
BrigitteNewsletter

Die besten Rezepte zum Backen - von Apfelkuchen bis Zimtplätzchen


Wir lieben Backen! Und das nicht nur in der Adventszeit. Denn schließlich gibt es noch mehr zu backen als Plätzchen und Stollen, Brot, Kuchen und Torten backen wir das ganze Jahr über. Wie wäre es zum Beispiel mit einer köstlichen, selbstgebackenen Schwarzwälder Kirsch? Oder leckeren Obstkuchen mit saisonalen Früchten? Neben den Klassikern Apfelkuchen und Erdbeerkuchen backen wir Kuchen mit Birnen, Pfirsichen, Himbeeren, Kirschen, Aprikosen oder Rhabarber. Aber auch cremige Varianten wie Käsekuchen, Quarkkuchen und Schmandkuchen gehören zu unseren Rezeptlieblingen. Wer Schokoladenkuchen und Nusskuchen backen möchte, findet hier die besten Rezepte unseres BRIGITTE-Küchenteams. Unwiderstehlich - versprochen! Außerdem gibt es hier die leckersten Rezeptideen für Torten.

In der Adventszeit backen wir vor allem Plätzchen und Stollen. Zu den Backklassikern zu Weihnachten gehören aber auch Baumkuchen und Früchtebrot. Wie ihr die ganz leicht nachbacken könnt, lernt ihr in unserer Backschule. Hier zeigen wir auch, wie ihr Hefe-, Rühr-, Mürbe- und andere Teige backt. Außerdem zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr eine opulente, mehrstöckige Hochzeitstorte selber backt. Worauf wartet ihr noch? Werft euren Ofen an - und los geht's! Viel Spaß beim Backen!