Plätzchen
Ingwerplätzchen: Unsere besten Rezepte

Ingwerplätzchen schmecken süß-scharf, würzig und aromatisch zugleich. Diese geschmacklichen Gegensätze machen sie so spannend - unsere Rezepte für Ingwerplätzchen beweisen es.

1 / 7

Braune Kuchen mit kandiertem Ingwer

Braune Kuchen mit kandiertem Ingwer

Traditionelles Gebäck mit raffinierter Nuance: Der kandierte Ingwer verleiht den Plätzchen ihren besonders würzigen Geschmack. Zum Rezept: Braune Kuchen mit kandiertem Ingwer

Der aus Indien stammende Ingwer ist ein sehr gesundes und immer beliebteres Gewürz. Ingwer schmeckt scharf und süßlich zugleich. Im Essen würzt er mit viel Aroma und angenehmer Schärfe und ist daher vielseitig verwendbar. Ingwer schmeckt frisch, getrocknet, kandiert, im Tee, gehackt und gerieben. Auch zum Backen eignet sich Ingwer hervorragend - unsere Ingwer-Plätzchen beweisen es!

Übrigens, liebe Ingwer-Fans: Wer von Ingwer nicht genug kriegen kann, sollte sich auch mal unsere Ingwer-Rezepte anschauen. Dort zeigen wir, wie man Ingwer in Suppen, Salaten und anderen Gerichten verwendet.

  • Fotos: Thomas Neckermann

Rezept-Newsletter: Jeden Tag ein Rezept!

Meistgesehen
Videos zum Thema