Tarte: Süße Rezepte für Genießerinnen

Ein Stück Tarte zum Kaffee oder als Dessert - einfach wunderbar! Typisch für jede Tarte ist ihr flacher, knuspriger Boden aus Mürbeteig. Den sollte man vor dem Backen mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit er nicht so klebt. In den Ofen kommt Tarte meist in einer speziellen Tarteform mit gewelltem Rand - das sorgt für das charakteristische Aussehen.

Oft wird der Teig der Tarte vorgebacken, da er länger im Ofen braucht als der Belag: Er wandert zunächst mit Hülsenfrüchten belegt in den Ofen - das nennt man "blindbacken". Anders sieht es jedoch bei Tarte Tatin aus, einem Klassiker der französischen Küche. Die Tarte mit Äpfeln wird nämlich kopfüber gebacken: Der Belag wird zuerst in die Form geschichtet, obendrauf kommt der Teig.

Tarte schmeckt übrigens auch herzhaft, wir widmen uns hier aber nur der süßen Variante - schließlich gibt es so viele großartige süße Tarte-Rezepte!

Weitere Themen

Kommentare (1)

Kommentare (1)

  • Anonymer User
    Anonymer User
    Mhhhh... die Rezepte hoeren sich alle total lecker an! Was fuer ein gluecklicher Zufall das ich mir gerade eine Tartform gekauft habe! :)

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter
Anzeige
Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Tarte: Süße Rezepte für Genießerinnen

Wie wär's mit einem Stück Tarte zum Kaffee oder als Dessert? Hier kommen süße Tarte-Rezepte für jeden Geschmack - vom Klassiker Tarte Tatin bis zur raffinierten Erdbeer-Tarte mit Sauerampfer-Pesto.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden