Rikes Backschule
Muffins

Muffins backen ist ganz einfach - die kleinen Küchlein schmecken süß und herzhaft. Rike Dittloff zeigt das Rezept Schritt für Schritt im Video und verrät, wie Muffins besonders fluffig werden.

  • 0 Kommentare
  •  
  •  

Zutaten für 12 Muffins

270 Gramm Mehl
2 Teelöffel Natron, oder Backpulver
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
80 Milliliter Pflanzenöl
2 Eier
250 Gramm saure Sahne
Fett, für die Förmchen

Muffins backen - Schritt für Schritt erklärt

1. Vermengen Sie Mehl, Natron, Salz und Zucker und in einer anderen Schüssel Öl, Eier und Sahne.
2. Geben Sie danach alles zusammen und verrühren Sie die Zutaten kurz mit einem Holzlöffel, so dass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind.
3. Geben Sie je nach Belieben Früchte, Nüsse oder andere Zutaten hinzu.
4. Befüllen Sie eingefettete Muffinförmchen oder ofenfeste Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig und geben Sie sie in den vorgeheizten Ofen.
5. Backen Sie die Muffins auf 190 Grad bei Umluft 15 Minuten fertig.

fertig in 40 Minuten

  • Teaserbild: Ulf Miers
  • 0 Kommentare
  •  
  •  
Rezept-Newsletter: Jeden Tag ein Rezept! Kostenlosen Newsletter bestellen

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern