Pfirsichkuchen: Fruchtige Rezepte

Die schönsten Rezepte für Pfirsichkuchen aus der BRIGITTE-Versuchsküche - von Muffins mit Pfirsich über klassischen Blechkuchen bis hin zur glamourösen Torte ist da alles dabei.

Pfirsichkuchen - so lecker!

Pfirsiche aus der Dose sind etwas Wunderbares - mit ihnen können wir das ganze Jahr über Pfirsichkuchen backen! Im Sommer backen wir Pfirsichkuchen aber natürlich mit frischen Früchten - und können davon kaum genug bekommen.

Besonders gut schmeckt er uns mit weißen Pfirsichen: Sie haben zwar ein blasseres Fruchtfleisch als ihre gelbfleischigen Verwandten, sind dafür aber besonders aromatisch.

So gelingt euch der Pfirsichkuchen

Für Pfirsichkuchen braucht ihr vollreife, saftige Pfirsiche: Ein perfekt gereifter Pfirsich ist fest, aber nicht hart, und hat einen intensiven Duft. Pfirsiche, die ihr im Supermarkt kaufen könnt, werden jedoch leider oft unreif gepflückt, damit sie den Transport gut überstehen. Da Pfirsiche aber nicht wesentlich nachreifen, bleiben die Früchte hart und ihr Aroma kann sich nicht vollständig entfalten - Finger weg!

Auch Pfirsiche mit Druckstellen oder runzliger Schale solltet ihr lieber liegen lassen.

Pfirsichkuchen richtig backen

Anders als Dosenpfirsiche muss man frische Pfirsiche vor dem Verarbeiten schälen. Das funktioniert wie bei Tomaten: Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und zehn bis 20 Sekunden darin liegen lassen. Danach die Früchte einmal mit kaltem Wasser abspülen und die Schale abziehen.

Nun das Fruchtfleisch vom Stein schneiden: Für Pfirsichhälften die Frucht an der "Naht" vom Stängelansatz beginnend einmal rundherum einschneiden. Danach die Hälften mit einer vorsichtigen Drehbewegung teilen. Alternativ könnt ihr das Fleisch auch in Spalten vom Stein schneiden.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Obstkuchen für euch.

Fotos: Thomas Neckermann

Wer hier schreibt:

Weitere Themen

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode&BeautyNewsletter
    Anzeige
    Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Pfirsischkuchen mit Mascarpone
    Pfirsichkuchen: Fruchtige Rezepte

    Die schönsten Rezepte für Pfirsichkuchen aus der BRIGITTE-Versuchsküche - von Muffins mit Pfirsich über klassischen Blechkuchen bis hin zur glamourösen Torte ist da alles dabei.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden