Plätzchen ausstechen: Leckere Rezepte

Plätzchen ausstechen und dekorieren - unsere Lieblingsbeschäftigung in der Weihnachtszeit. Nur Plätzchen essen ist schöner! Rezepte aus der BRIGITTE-Küche.

Plätzchen ausstechen macht die Adventszeit noch schöner

Plätzchen ausstechen ist nicht schwer und ein Spaß für Kinder und Erwachsene. Bäumchen, Sterne, Herzen - es gibt viele verschiedene Formen, mit denen ihr eure Plätzchen ausstechen könnt.

Vor dem Ausstechen kommt das Ausrollen, und da Plätzchen zum Ausstechen meist mit fettreichem Mürbeteig gemacht werden, kann das durchaus eine klebrige Angelegenheit werden. Zwischen zwei Lagen Backpapier oder in einem großen, unten aufgeschnittenen Gefrierbeutel klappt es besser. Kalter Teig klebt übrigens weniger, daher sollte man ihn vor dem Ausrollen in den Kühlschrank stellen.

Wegen ihrer geraden Oberflächen lassen sich ausgestochene Plätzchen besonders gut dekorieren. Als Dekoration ist Puderzuckerguss beliebt - weiß oder mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Kleine Schokoperlen, Gummibärchen und bunte Zuckerstreusel machen aus Plätzchen kleine Kunstwerke - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Legt am besten gleich los: Hier sind wunderbare Plätzchen-Rezepte zum Ausstechen aus der BRIGITTE.de-Küche!

Text: Insa Winter

Wer hier schreibt:

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter
Anzeige
Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Plätzchen ausstechen: Leckere Rezepte

Plätzchen ausstechen und dekorieren - unsere Lieblingsbeschäftigung in der Weihnachtszeit. Nur Plätzchen essen ist schöner! Rezepte aus der BRIGITTE-Küche.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden