Backen für Weihnachten
Plätzchen verzieren: Die Tricks der Backprofis

Plätzchen verzieren ist nur was für Konditorinnen? Von wegen! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Zuckerguss geschickt auftragen, misslungene Glasuren retten und hübsche Muster prägen - alles ganz einfach.

  • 2 Kommentare
  •  
  •  

Plätzchen verzieren: So bleibt die Deko kleben

Beim Verzieren von Plätzchen mit Zuckerguss und Zuckerperlen muss der Guss noch feucht sein, sonst bleibt die Deko nicht am Plätzchen kleben. Am besten immer nur ein paar Kekse mit Guss bestreichen und gleich verzieren. Mit diesem Trick gelingen beispielsweise unsere Lebkuchenwürfel mühelos!

Rezept-Newsletter: Jeden Tag ein Rezept! Kostenlosen Newsletter bestellen
  • Tipps: Frauke Prien
    Fotos: Thomas Neckermann
  • 2 Kommentare
  •  
  •  

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern