Franzbrötchen

Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie man Franzbrötchen selber machen kann - für alle, die beim Sonntagsfrühstück nicht auf den Hamburger Klassiker verzichten wollen.

Zutaten

Brot

Für die Füllung

  • 120 Gramm Butter (weich)
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 EL Zimt

Für den Teig

  • 200 Milliliter Milch (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter (weich)
  • 1 EL Salz

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Milch etwas erwärmen und Hefe darin auflösen
  2. Mehl auf der Arbeitsfläche ausbreiten und Mulde aus der Mitte formen
  3. Milch und Ei in die Mulde geben
  4. Mit zwei Fingern Ei und Milch unter das Mehl rühren
  5. Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten
  6. Butter und eine Prise Salz hinzufügen und weiter kneten
  7. Zum Gehen den Teig in eine Schüssel legen, mit Küchentuch abdecken und 45 Minuten an einen warmen Ort stellen
  8. Teig noch einmal kneten und wieder 20 Minuten ruhen lassen
  9. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen
  10. weiche Butter, Zucker und Zimt vermengen und Mischung auf den Teig streichen
  11. Teig von der längeren Seite her aufrollen und Rolle in 4 cm breite Stücke schneiden
  12. Kochlöffelstiel parallel zum Schnitt in die Mitte jedes Stücks drücken
  13. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten aufgehen lassen
  14. Einige Butterflöckchen, Zimt und Zucker darauf verteilen bei etwa 170 Grad bei Umluft etwa 20 Minuten backen


Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode&BeautyNewsletter
    Anzeige
    Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Franzbrötchen

    Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie man Franzbrötchen selber machen kann - für alle, die beim Sonntagsfrühstück nicht auf den Hamburger Klassiker verzichten wollen.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden