Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Quark-Öl-Teig

Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 5 Sekunden:
Cremige Yoghuretten-Torte
Yoghurette-Torte

Quark-Öl-Teig ist die schnelle Alternative für Hefeteig und schmeckt herzhaft wie süß. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie Quark-Öl-Teig gelingt.

Zutaten

Portion

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Rosinen
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 50 Gramm Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  • 1 Prise Salz

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Quark-Öl-Teig zubereiten - Schritt für Schritt erklärt

  1. Lass den Quark in einem Sieb abtropfen.
  2. Gib alle Zutaten (außer den Rosinen) in die Küchenmaschine und mit knete sie mit Knethaken durch, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Kneten Sie die Rosinen mit der Hand ein und teilen Sie den Teig in drei Teile. Rollen Sie die drei Teile in langen Zöpfen aus, verbinden Sie die Zöpfe an einem Ende und flechten sie sie.
  4. Lege ein Blech mit Backpapier aus, leg den geflochtenen Zopf darauf und mit bestreich ihn mit Eigelb.
  5. Streu Mandelblättchen darüber und back den Zopf auf 160 Grad bei Umluft für etwa 30 Minuten.


Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Quark-Öl-Teig

Quark-Öl-Teig ist die schnelle Alternative für Hefeteig und schmeckt herzhaft wie süß. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie Quark-Öl-Teig gelingt.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden