Stollen-header
Backen für Weihnachten

Backen
Stollen: Die besten Rezepte

Stollen gehört zur Adventszeit einfach dazu. Die schönsten Rezepte für den Weihnachtsklassiker Stollen - in Varianten mit Nelken, Mandeln oder Marzipan.

  • 7 Kommentare
  •  
  •  
Christstollen

1 / 9

Christstollen

Dieser Stollen mit Sultaninen, Korinthen, Mandeln und Rum darf an Weihnachten natürlich nicht fehlen. Das Rezept wird Ihre Familie lieben! Zum Rezept: Christstollen

Weihnachten ohne Stollen? Unvorstellbar!
Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum und die Gans. Rezepte für Stollen werden von Generation zu Generation weitergegeben. Stollen ist die Weihnachtsleckerei mit der wohl längsten Tradition in Deutschland. Seit 1329 gibt es ihn schon. Die Form soll der Überlieferung nach an das Jesuskind erinnern. Vor allem aber riecht der Stollen herrlich nach Weihnachten.

Es gibt unzählige Rezepte für Stollen. Das wohl bekannteste stammt aus Sachsen: Der Dresdner Stollen wird mit Marzipan, Mandeln und Rosinen gebacken. Aber es muss ja nicht Stollen aus Dresden sein: Backen Sie doch einfach Ihren eigenen Stollen zu Weihnachten. Diese Rezepte mit Sultaninen, Korinthen und Mandeln sind echte Highlights. Oder machen Sie leckeres Stollen-Konfekt als Geschenk in der Adventszeit.

Jetzt haben Sie Appetit auf Stollen bekommen? Hier finden Sie die besten Rezepte für Stollen aus der BRIGITTE-Küche. Übrigens: Am besten schmeckt Stollen, wenn er zwei Wochen ruhen konnte. Also verstecken Sie ihn gut und üben Sie sich in Geduld ...

  • Text: Insa Winter
  • 7 Kommentare
  •  
  •  
Rezept-Newsletter: Jeden Tag ein Rezept! Kostenlosen Newsletter bestellen