Backen
Streuselkuchen: Rezepte wie von Oma

  • 0 Kommentare
  •  
  •  

Dinkel-Vollkorn-Apfelkuchen mit Marmorstreuseln

Marmorkuchen kennt jeder, aber wie wär's mal mit Marmorstreuseln? Einfach die Hälfte des Teigs mit Kakaopulver vermischen! Eine kleine süße Sünde auf dem gesunden Apfel-Volllkornkuchen... Zum Rezept: Dinkel-Vollkorn-Apfelkuchen mit Marmorstreuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Unten Hefeteig, darüber Amaretti, die den Saft aufnehmen, dann Pflaumen und dann... hach... Streusel! Wer kann diesem Kuchen widerstehen? Zum Rezept: Pflaumenkuchen mit Streuseln

Rhabarber-Streuselkuchen

Dieser Streuselkuchen ist ganz schnell in einer rechteckigen Form gebacken: Einfach die Rhabarberstangen nebeneinander auf den Teig legen, Streusel drauf und ab in den Ofen.

Zum Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen

Die Streusel werden in diesem Rezept nicht nur für den Belag verwendet, sondern auch für den Boden. Dazwischen kommt eine Creme aus Vanillepudding, Magerquark und saftigen Mandarinen.

Zum Rezept: Quark-Streuselkuchen

Streuselkuchen

Das klassische Rezept für Streuselkuchen - mit Hefeteig und Butterstreuseln. Damit's etwas saftiger wird, streichen wir Schmand auf den Teig. Zum Rezept: Streuselkuchen

  • Fotos: Thomas Neckermann, Mark Seelen, Ulrike Holsten, Carsten Eichner, Wolfgang Schardt
  • 0 Kommentare
  •  
  •  
Rezept-Newsletter: Jeden Tag ein Rezept! Kostenlosen Newsletter bestellen

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern