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Barbeque-Rippchen

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Zutaten

Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Tomatenketchup
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Tabascosauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Senfpulver (oder scharfer Senf)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1500 Gramm Schweinerippen

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Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Ketchup, Tomatenmark, Worcestershiresauce, Tabasco, Essig, Öl und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten kochen lassen.
  2. Die Rippchen abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen, mit der Hälfte der Marinade zusammen in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die restliche Sauce in ein sauberes Glas füllen. Die Rippchen etwa 15 Minuten von beiden Seiten grillen, die restliche Sauce dazu servieren.

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