Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Basilikum-Pfannkuchen mit Avocadocreme

Zutaten

Portionen

Avocadocreme:

  • 1 reife Avocado (etwa 250 g)
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • grob gestoßener weißer Pfeffer

Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 120 Gramm Mehl (Type 550)
  • 175 Milliliter Milch
  • 0,25 TL Pfeffer ("weiß)
  • Salz
  • 15 Gramm Basilikumblätter (etwa 1 Topf)
  • 2 EL Öl

Zum Garnieren:

  • 3 Stängel Basilikum

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Avocadocreme:

  1. Die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und Limettensaft dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt kühl stellen.

Für die Pfannkuchen:

  1. Eier trennen. Mehl, Eigelb, Milch, Pfeffer und Salz verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Eischnee und Basilikum mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise aus dem Teig 9 kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen warm stellen. Basilikumblätter abzupfen. Einen Klecks Avocadocreme auf jeden Pfannkuchen geben und mit gezupften Basilikumblättern bestreuen.

Tipp!

Durch langes Stehen verliert die Avocadocreme ihre frische Farbe und wird grau. Darum erst möglichst kurz vorm Servieren zubereiten oder gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Basilikum-Pfannkuchen mit Avocadocreme

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden