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Birnen in Zimtsirup

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Zutaten

Gläser

  • 3 Kilogramm Birne (verzehrreif)
  • 1 Zitrone
  • 700 Gramm Zucker
  • 4 Stangen Zimt (klein)

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Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Zitronenwasser legen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Birnen in die vorbereiteten Gläser schichten. Jeweils 1 Zimtstange dazugeben und mit dem Sirup auffüllen. Gläser verschließen. Im Einkochtopf bei 90 Grad 30 Minuten sterilisieren.

Tipp!

Gläser mit 1 l Fassungsvermögen verwenden.

So klappt Birnen-Einkochen im Backofen: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gläser in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Nach etwa einer Stunde beginnt die Flüssigkeit im Glas zu perlen: gleichmäßige Bläschen steigen auf. Dann den Backofen ausschalten und die Gläser noch 30 Minuten im Ofen stehen lassen.

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