Birnenpunsch

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Zutaten

Gläser

  • 4 Früchtetee (Birne-Granatapfel, Teebeutel , z. B. von Milford)
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Birne (klein, reif)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 350 Milliliter Weißwein
  • 100 Gramm Kandis (braun)
  • 100 Milliliter Rum (braun)

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Zubereitung

  1. Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen, die Teebeutel und die Zimtstangen darin 5-8 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler zu einer langen Spirale abschälen. Den Zitronensaft auspressen.
  2. Tee, Birnenwürfel, Weißwein, Zitronenschale und -saft, Kandis und Rum dazugeben. Alles noch einmal erhitzen und rühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat. In Teegläser füllen und servieren.

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