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Blitz-Schokoladenkuchen

blitz-schokoladenkuchen.jpg

Zutaten

Stück

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade (mit 70 % Kakaoanteil)
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm gemahlene Mandel
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl (evtl.)
  • 1 EL Puderzucker

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2 bis 3 EL Mehl unterrühren.
  2. Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen; nach dem Abkühlen sollte der Schokokuchen innen noch etwas klebrig sein.
  3. Aus Papier 1,5 cm breite Streifen schneiden, auf den Schokokuchen legen und dick mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

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