Bunte Würfelpizza

wuerfelpizza.jpg

Zutaten

Stück

Teig:

  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 100 Gramm Butter (weich)
  • Fett für das Blech
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Belag:

  • 250 Gramm Pizzatomate (aus der Dose)
  • 2 TL Pizzakräuter (getrocknet)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Kirschtomate (klein)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 Gramm Kochschinken
  • 50 Gramm grüne Oliven (entsteint)
  • 200 Gramm Mozzarella
  • 50 Gramm Parmesan

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Quark, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.

Für den Belag:

  1. Pizzatomaten mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen. Tomaten abspülen, trocken reiben und halbieren. Paprika vierteln, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Paprika, Schinken und Oliven auf der Pizza verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Parmesan fein reiben. Beide Käsesorten auf der Pizza verteilen. Die Pizza im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

wuerfelpizza.jpg
Bunte Würfelpizza

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden