Champignon-Pizza

chalaupu.jpg

Zutaten

Stück

Teig:

  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 100 Gramm Butter (weich)
  • Fett für das Blech
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Belag:

  • 200 Gramm Pizzatomate (aus der Dose)
  • 2 TL Pizzakräuter (getrocknet)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm braune Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 TL Öl
  • 200 Gramm Putenbrust (geräuchert, im Stück)
  • 200 Gramm Pizzakäse (gerieben)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Quark, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.

Für den Belag:

  1. Pizzatomaten mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Lauchzwiebeln zusammen darin etwa 5 Minuten braten, dann auf die Pizza geben. Die Putenbrust in Würfel schneiden und ebenfalls auf die Pizza geben. Den Käse darüber streuen und die Pizza auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter
Anzeige
Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

chalaupu.jpg
Champignon-Pizza

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden