Ü-Ei am Stiel: So macht ihr die leckere Eisbombe selber

Eis aus Überraschungseiern

Im Sommer lieben wir kühle Leckereien - und Überraschungseier lieben wir sowieso! Darum überraschen wir uns jetzt mit einer köstlich Sahnecreme im gekühlten Ü-Ei! Hier erfahrt ihr, wie ihr die Eisbombe selber machen könnt.

Eis in Geschmacksrichtung "Ü-Ei"

sind einfach großartig: Nicht nur, dass wir auch heute immer noch ganz aufgeregt beim Öffnen sind (und hoffen, dass es eine Figur enthält) - auch die Schokolade schmeckt einmalig lecker. Und gekühlt wird sie gleich noch besser.

Grund genug, ein tolles Dessert mit den  Schokoeiern zu kreieren – da kommt das selbst gemachte Eis aus Überraschungs-Eiern gerade recht! Das ist schnell gezaubert, braucht nur wenige Zutaten und kommt auch ganz ohne Eismaschine aus!

So werden die Ü-Eier-Eisbomben hergestellt

Zutaten:

  •  6 Ü-Eier
  •  3 Kinder-Riegel
  •  6 Eisstiele
  •  200 ml Schlagsahne
  •  150 g Mascarpone
  •  2 TL Zucker
  •  1 Päckchen Vanillezucker

Und so geht's:

  1. Überraschungseier vorsichtig in der Hälfte auseinandertrennen. Sie werden später als Hülle für die Cremefüllung genutzt.
  2. Kinder-Riegel in kleine Stückchen hacken. 
  3. Sahne aufschlagen. In einer extra Schüssel Mascarpone, Zucker und Vanillezucker vermengen und anschließend mit der Sahne und den Schokostückchen verrühren.
  4. Die Cremefüllung anschließend mit einem Spritzbeutel in die Ü-Ei-Hälften füllen. Eisstiele zwischen jeweils zwei Hälften platzieren. Danach Überraschungseier wieder zusammensetzen.
  5. Nun wandern die Eisbomben für sechs Stunden ins Gefrierfach bis sie die perfekte Konsistenz erreicht haben.
Ü-Ei am Stiel: So macht ihr die leckere Eisbombe selber

Lies auch

Eis am Stiel selber machen? Klar doch!

Jetzt heißt es nur noch schlemmen und genießen – und zwar erst die knackige Schokoladenhülle und anschließend die köstlich kühle Creme mit Schokosplittern! Der Sommer kann kommen!

Hier haben wir noch mehr Rezepte, mit denen ihr Eis selber machen könnt. Zusätzlich gibt es bei uns Eis-Rezepte von Sterneköchin Lea Linster.

CE

Weitere Themen

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode&BeautyNewsletter

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Eis aus Überraschungseiern
    Ü-Ei am Stiel: So macht ihr die leckere Eisbombe selber

    Im Sommer lieben wir kühle Leckereien - und Überraschungseier lieben wir sowieso! Darum überraschen wir uns jetzt mit einer köstlich Sahnecreme im gekühlten Ü-Ei! Hier erfahrt ihr, wie ihr die Eisbombe selber machen könnt.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden