Erdbeer-Eis am Stiel

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Zutaten

Portionen

  • 1 Limette
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 5 EL Honig (flüssig; z.B. Akazienhonig)
  • 200 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
  • 8 kurze Holzstiele (z.B. für Eis, etwa 6 cm lang)

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Zubereitung

  1. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Erdbeeren kurz abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz herausschneiden. Erdbeeren vierteln und zusammen mit 2 EL Honig und Limettensaft pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Kokosmilch, Limettenschale und den restlichen Honig glatt rühren.
  2. Erdbeerpüree und Kokosmilch abwechselnd in 8 Espresso-Tassen oder kleine Gläser (etwa 70-100 ml Inhalt) füllen. Die Gläser oder Tassen sollten sich zum Rand hin öffnen, sonst lässt sich das Eis später nicht herauslösen.
  3. In die Mitte je einen Holzstiel stecken. Die Formen in den Tiefkühler stellen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren Tassen oder Gläser kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herauslösen.

Tipp!

Statt Honig Agavendicksaft oder Ahornsirup nehmen.

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