Espresso-Schoko-Softeis

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Zutaten

Portionen

  • 750 Milliliter Schokoladeneiscreme (z. B. von Landliebe)
  • Espresso Schokolade (etwas, z. B. von Ritter Sport)
  • 3 TL Espressopulver
  • 5 Waffeleistüten

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Zubereitung

  1. Das Eis in einer Rührschüssel etwa 15 Minuten antauen lassen. Schokolade mit einem Sparschäler in dünne Locken hobeln. Das Espresso-Pulver zum Schokoladeneis geben und beides mit den Quirlen des Handrührers zu Softeis verrühren.
  2. Softeis in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eistüten spritzen (schnell arbeiten!). Schokolocken darüberstreuen.

Tipp!

Wer mag, hackt 25 g Espresso-Schokolade und rührt sie mit unters Softeis. Das Eis dann per Löffel in die Tüten füllen - die Schokostückchen passen nicht durch die Spritztülle.

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