Flädlisuppe

Zutaten

Portionen

Brühe:

  • 0,5 Bund Suppengrün
  • 600 Gramm Suppenfleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Möhre

Flädli (Pfannkuchen):

  • 75 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 125 Milliliter Milch
  • 1,5 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rauke; oder TK-Kräutermischung)
  • 1 EL Butter

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Brühe:

  1. Das Suppengrün putzen, abspülen und grob würfeln. Suppengrün, Suppenfleisch, Lorbeer, Pfefferkörner und 1,5 l kaltes Wasser in einen Topf geben und langsam aufkochen. Etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen, dann die Brühe durch ein Sieb gießen. Brühe kurz stehen lassen und entfetten. Fleisch in feine Würfel schneiden und in die Brühe geben, mit Salz abschmecken. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, das geht gut mit einem Julienne-Sparschäler. Möhrenstreifen in die heiße Brühe geben und 5 Minuten kochen.

Für die Flädli:

  1. Mehl und 2 gute Prisen Salz in eine Schüssel geben. Ei und Milch verquirlen und unter Rühren zum Mehl gießen, dann gibt es keine Klümpchen. Wer mag, gibt noch fein gehackte Kräuter zum Pfannkuchenteig. Die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig 2 sehr dünne Pfannkuchen backen. Diese etwas abkühlen lassen, dann aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren die Flädli in der Suppe erwärmen.

Tipp!

Schneller geht es mit fertiger Instant-Fleischbrühe, vegetarisch wird es mit Gemüsebrühe. Für einen Suppenkasper lohnt es sich, gleich die doppelte Menge Brühe zu kochen und den Rest in Portionen einzufrieren.

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwrte sind für die Erwachsenenportion angegeben. Kinderportion: 400 kcal, 14 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß.

Schweizer Rezepte - die besten Spezialitäten

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Flädlisuppe

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden