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Schnitzel-Rezepte von Cordon bleu bis Saltimbocca

Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel: Unsere Rezepte zeigen die ganze Schnitzel-Vielfalt von Cordon bleu bis Saltimbocca - mit Kalb, Schwein oder Pute.

Kalbsschnitzelchen mit Nusskruste

Die kleinen Kalbsschnitzel werden nur auf einer Seite paniert - mit einer Paste aus Butter, Weißbrotbröseln und geriebenen Walnüssen. Zum Rezept: Kalbsschnitzelchen

Kalbsschnitzel in Estragonsoße

So isst man Schnitzel in Frankreich: unpaniert, mit einer feinen Wermut-Estragon-Buttersoße. Zum Rezept: Kalbsschnitzel in Estragonsoße

Kalbsschnitzel in Schokoladensoße

Dolceforte nennen die Italiener diese aromatische Soße mit Bitterschokolade und Balsamessig. Einfach köstlich zu Kalbsschnitzeln! Zum Rezept: Kalbsschnitzel in Schokoladensoße

Sesamschnitzel mit Tomaten-Zwiebel-Salat

Das Besondere an diesem Schweineschnitzel ist die Panade: Die Semmelbrösel werden mit Sesamsaat gemischt. Schön frisch mit einem Tomatensalat dazu. Zum Rezept: Sesamschnitzel mit Tomaten-Zwiebel-Salat

Putenschnitzel mit Fenchel

Geröstete Fenchelsaat gibt den Putenschnitzeln eine ganz besondere Note. Die schnelle Soße wird mit Weißwein gemacht. Zum Rezept: Putenschnitzel mit Fenchel

Putenschnitzel mit Avocado-Mango-Salsa

Das Putenschnitzel genießen wir hier ganz pur, veredelt nur mit einem Hauch Anis. Dazu gibt’s eine fruchtig-scharfe Salsa. Zum Rezept: Putenschnitzel mit Avocado-Mango-Salsa

Saltimbocca

Saltimbocca ist italienisch und bedeutet so viel wie "Spring in den Mund". Die gebratenen Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei haben aber nicht nur einen hübschen Namen - sie schmecken auch wunderbar. Zum Rezept: Saltimbocca

Saltimbocca im Lasagneblatt

Noch italienischer, noch leckerer: Die fertigen Saltimbocca werden mit Paprikastücken in ein Lasagneblatt gehüllt und mit Käse im Ofen überbacken. Zum Rezept: Saltimbocca im Lasagneblatt

Cordon bleu mit Gurkensalat

Gefüllt mit Kochschinken und Käse wird ein Schnitzel zum echten Highlight. Auf die Panade können wir hier verzichten - die Füllung ist üppig genug. Zum Rezept: Cordon bleu mit Gurkensalat

Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta

Cordon bleu mal anders: Die Schnitzel werden hier mit Ricotta, Pinienkernen, Petersilie und Basilikum gefüllt. Zum Rezept: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta

Fotos: Thomas Neckermann, Jörg Lehmann Texte: Ulrike Köhler, Angelika Unger

Wer hier schreibt:

Angelika Unger

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