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Fleisch-Fondue

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Rinderfilet
  • 250 Gramm Schweinefílet
  • 250 Gramm Hühnerbrustfilet
  • 1,5 Liter kräftige Fleischbrühe (oder Öl)

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und jeweils in Folie gewickelt 30-45 Minuten ins Gefrierfach legen, dann lässt es sich anschließend besser schneiden. Fleisch in 0,4-0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  2. Brühe oder Fond in einem Fonduetopf geben und auf der Herdplatte einmal zum Kochen bringen. Anschließend sofort auf das Rechaud setzen und sobald die Brühe zu kochen beginnt, kann das Fleisch auf Spieße gesteckt und in der Brühe gegart werden.

Tipp!

Für ein Fondue chinoise wird das Fleisch in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit Gemüse in einem Sieb in der Brühe gegart.

Für ein Fondue in Öl wird das Fleisch in nicht zu große, mundgerechte Würfel geschnitten. Ebenfalls geeignet ist Putenbrust.

Dazu: Brot, Salat und Dips servieren.

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