Frische Tomaten-Mango-Marinade

Tomaten-Mango-Marinade

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Tomate
  • 1 Mango (etwa 400 g)
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 5 Stängel Koriander
  • 1 rote Chili (getrocknet)
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 TL Honig
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (grob geschrotet)

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Zubereitung

  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen und die Tomatenviertel würfeln. Mango schälen. Das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und abspülen. Paprika fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Getrocknete Chilischote fein zerdrücken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl, Limettensaft, Honig und Kreuzkümmel verrühren. Eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp!

Zum Marinieren von Fisch und Garnelen geeignet. Hier gibt es noch mehr Rezepte für Grillmarinade.

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