Spargel aus dem Ofen: Herrlich unkompliziert!

Spargel aus dem Ofen lässt sich gut vorbereiten und punktgenau auftischen. Sie genießen Tarte, Lasagne oder Strudel mit Spargel - und die meiste Arbeit erledigt Ihr Ofen ganz allein.

Gratinierter Spargel

Das Klassische, das Raffinierte, das Wilde: Dieses Rezept hat alles! Und durch den Verjus entfaltet sich das Spargel-Aroma ganz wunderbar. Zum Rezept: Gratinierter Spargel

Spargel-Tarte mit Ziegenkäse und Zitrone

Die Spargeltarte mit Ziegenkäse und geriebener Zitrone ist ein frischer Auftakt für die Spargelzeit. Sichern Sie sich besser schnell noch ein zweites Stück! Zum Rezept: Spargel-Tarte mit Ziegenkäse und Zitrone

Spargel-Lasagne

Lasagne mit Spargel - wer braucht da noch Hack oder Tomaten? Stattdessen kommen noch Spinat und Béchamel unter die Käsehaube. Zum Rezept: Spargel-Lasagne

Spargelpizza mit Ziegenkäse

Der Italiener rauft sich wahrscheinlich die Haare bei Pizza mit Spargel. Aber auch wenn's vielleicht nicht ganz authentisch italienisch ist - die Pizza ist wahnsinnig lecker! Zum Rezept: Spargelpizza mit Ziegenkäse

Lachsforelle auf Spargel

Ein Bratbeutel ist eine feine Sache: Das Aroma bleibt drinnen, das Essen wird wunderbar saftig und alles ist absolut unkompliziert. Zum Rezept: Lachsforelle auf Spargel

Spargel-Strudel mit Kopfsalatsoße

Es muss nicht immer Apfelstrudel sein! Hier werden Spargel und Pinienkerne eingewickelt - und mit einer sommerlichen Soße aus Schmand und püriertem Kopfsalat serviert. Zum Rezept: Spargel-Strudel mit Kopfsalatsoße

Spargel-Pie mit Lachs

Spargel und Fisch: keine alltägliche Kombination, aber einfach köstlich! Und da wir mit Blätterteig arbeiten, dauert die Vorbereitung nicht lang - den Rest erledigt der Ofen. Zum Rezept: Spargel-Pie mit Lachs

Gratiniertes Gemüse

Eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch ist das gratinierte Gemüse: Möhren, grüner Spargel und Kirschtomaten, mit Parmesan überbacken. Zum Rezept: Gratiniertes Gemüse

Flammestreifen mit Spargel

Flammkuchen mal anders: Feine Streifen von Yufka-Teig werden mit weißem Spargel, Speck und Crème fraîche belegt und in den Ofen geschoben. Zum Rezept: Flammestreifen mit Spargel

Spargel-Tarte

Das Tolle an Essen aus dem Ofen: Die Tarte lässt sich gut vorbereiten, punktgenau auftischen, und was übrig bleibt, kann man kalt oder aufgewärmt essen. Zum Rezept: Spargel-Tarte

Spargelpäckchen mit Saltimbocca

Die Spargelstangen werden in ein Päckchen mit Alufolie gepackt und garen ganz unkompliziert im Ofen. Derweil braten Sie ganz in Ruhe die dünnen Schweineschnitzelchen. Zum Rezept: Spargelpäckchen mit Saltimbocca

Spargel-Tortilla

Feines Fingerfood für die nächste Party: Die Tortilla mit grünem Spargel und Zuckerschoten wird ganz einfach im Ofen gebacken. Zum Rezept: Spargel-Tortilla

Fotos: Dietrich Halemeyer, Michael Holz, Oliver Schwarzwald, Thomas Neckermann

Kommentare

Kommentare

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    PRODUKTEMPFEHLUNGEN

    Topseller

    Unsere Empfehlungen

    BrigitteNewsletter
    Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
    Fan werden

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Spargel aus dem Ofen: Herrlich unkompliziert!

    Spargel aus dem Ofen lässt sich gut vorbereiten und punktgenau auftischen. Sie genießen Tarte, Lasagne oder Strudel mit Spargel - und die meiste Arbeit erledigt Ihr Ofen ganz allein.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden