Frühlingsreis

fruehlingsreis.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 250 Gramm Langkornreis
  • 70 Gramm Cranberry
  • 200 Gramm Bratwurst (fein und ungebrüht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Bund Dill (evtl.)
  • 350 Milliliter Orangensaft

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem backofen-geeigneten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Reis darin anbraten. Den Orangensaft und die Cranberries dazugeben.
  2. Das Bratwurstbrät mit dem Daumen als kleine Klößchen aus der Wurstpelle direkt zum Reis drücken. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten im Ofen backen.
  3. Inzwischen die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Den Dill abspülen, trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und hacken. Lauchzwiebeln und Dill auf den Reis streuen und servieren.

Tipp!

Wer mag, serviert dazu noch Spinat.

Der Reis bekommt mit einer arabischen Gewürzmischung wie Tajine-Gewürz oder Baharat eine schön orientalische Note.

Wer keinen backofengeeigneten Topf (ohne Plastikgriffe!) hat, kann auch eine Auflaufform mit Alufolie gut abdecken oder den Reis auf dem Herd im Topf garen.

Schnell aus dem Ofen: 8 Rezepte

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter
Anzeige
Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

fruehlingsreis.jpg
Frühlingsreis

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden