Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Frühstücks-Burger

burger-1.jpg

Zutaten

Stück

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zucker (evtl.)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Packung Speck (125 g; Bacon, in Scheiben)
  • 4 Eier (frisch)
  • 4 Toastbrötchen
  • 4 EL Mayonnaise (oder Remoulade)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten braten, bis sie weich und süß sind. Eventuell den Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel im Backofen bei 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 warm halten.
  2. Inzwischen die Speckscheiben in je 3 Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander in zwei Portionen in der Pfanne kross ausbraten, auf Küchenkrepp legen und ebenfalls im Ofen warm halten.
  3. Die Eier aufschlagen und im ausgebratenen Speckfett in der Pfanne braten. Dabei das Eiweiß mit dem Pfannenwender immer wieder zum Eigelb schieben oder die Eier in einer runden Ausstechform braten, damit die Spiegeleier möglichst dick und kompakt werden.
  4. Inzwischen die Toastbrötchen halbieren und nacheinander toasten, dann warm halten und zum Anrichten mit je 1 EL Mayonnaise oder Remoulade bestreichen. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Speck, ein Spiegelei und einige Zwiebeln auf eine Brötchenhälfte legen. Mit den restlichen Hälften bedecken und sofort servieren.

Tipp!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

burger-1.jpg
Frühstücks-Burger

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden