Gebratener Rotkohl

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Rotkohl
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 EL Dessertwein (z. B. Samos, Cream Sherry; oder Apfeldicksaft)
  • 1 Ananas (etwa 1 kg)
  • 50 Gramm Mandel (abgezogen)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel. Etwa 1 l Wasser und Essig aufkochen und den Rotkohl darin 1 Minute kochen lassen. Auf ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Rotkohl in heißem Traubenkernöl kurz anbraten, Rotweinessig und Wein zugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten im offenenTopf dünsten. Die Ananas in dicke Scheiben schneiden, schälen und den harten Mittelstrunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Ananas und Mandeln zum Rotkohl geben, kurz aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp!

Als Salat oder Beilage zu Wild oder Wildgeflügel servieren.

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