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Gefüllte Avocados

gefuellte-avocados-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 Lauchzwiebel
  • 0,5 Bund Estragon
  • 0,5 Bund Dill
  • 0,5 Bund Minze
  • 2 Sardellenfilets (eingelegt; aus dem Glas)
  • 3 EL Sahnejoghurt
  • 3 TL Weißweinessig
  • 3 TL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 180 Gramm TK-Garnelen (vorgekocht, geschält und entdarmt; z. B. "Pacific Prawns" von Costa)
  • 2 EL Walnüsse
  • 3 Avocados (klein, reif)
  • 1 Limette
  • Olivenöl (zum Anrichten)

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Zubereitung

Für die Soße:

  1. Lauchzwiebel und Kräuter putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Ein paar Estragonblätter für die Deko aufheben. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein schneiden. Joghurt, Essig, Limettensaft, Lauchzwiebel, Kräuter und Sardellen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  2. Die Garnelen auftauen, kurz abspülen und trocken tupfen. Walnüsse hacken. Garnelen der Länge nach halbieren und mit der kalten Joghurtsoße und den Walnüssen mischen. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Garnelen in die Avocadohälften füllen. Auf Teller legen und mit Estragon garnieren. Limette in Spalten schneiden und dazulegen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp!

Wenn die Schnittflächen der Avocados mit Limettensaft beträufelt werden, behalten sie länger ihre schöne grüne Farbe.

Für ein Party-Buffet können die Avocados auch geviertelt werden. Dann reicht die Menge für 12 Portionen.

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