Gefüllte Paprika - kreative Rezepte

Gefüllte Paprika - Leckeres aus dem Ofen

Die ungarische Küche lässt grüßen: Heute servieren wir gefüllte Paprika! Aber nicht nur in Ungarn sind gefüllte Paprika beliebt. Kein Wunder, denn sie sind denkbar unkompliziert zuzubereiten: einfach die Kerne entfernen und dann die Paprika nach Belieben mit Getreide, Hackfleisch, Fisch oder auch vegetarisch mit Käse und Kräutern füllen. Die gefüllten Paprika dann mit etwas Flüssigkeit, wie zum Beispiel Tomatensoße oder Gemüsebrühe, garen: Das geht nicht nur im Ofen, sondern auch im geschlossenen Topf. Wenn's schneller gehen soll: Paprika vor dem Füllen blanchieren.

Wie kann ich Paprika schnell und einfach füllen?

Halbierte Paprika könnt ihr ebenso füllen wie ganze Schoten. Zum Halbieren legt ihr die Paprika auf die Seite und schneidet sie mit einem großen Kochmesser mitsamt dem Stiel durch. Nun die Kerne herausschneiden, den Stiel aber dranlassen, damit die Füllung später nicht rausfällt. Die Hälften von innen spülen, um die restlichen Kerne zu entfernen.

Wer die Paprikaschote als Ganzes füllen will, legt sie auf die Seite und schneidet den "Deckel" oben rundherum ab. Den Strunk entlang der weißen Häutchen herausschneiden und restliche Kerne wegspülen. Sollte die Schote nicht von alleine stehen, vom Boden ein flaches Stück abschneiden.

Als Vorspeise, für Büffets oder für Kinder eignen sich besonders kleine Paprikaschoten und Spitzpaprika zum Füllen. Wenn rohe Paprika nicht gut vertragen wird, bietet es sich an, sie zu häuten, dadurch wird sie bekömmlicher. Das geht ganz leicht, indem man sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht oder im Backofen grillt.

Text: Sarah Golbaz

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Kommentare (5)

Kommentare (5)

  • Anonymer User
    Anonymer User
    Danke, liebe BRIGITTE. Wenn das nur vorübergehend ein Problem ist, dann warte ich halt mit dem Ausdrucken, bis die Bilder wieder angezeigt werden :-)
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Liebe Wumm,



    das ist keine Absicht. Es handelt sich vielmehr um ein technisches Problem, das wir hoffentlich bald beheben können. Wir bitten um Ihr Verständnis.



    Herzliche Grüße

    Ihr BRIGITTE.de-Team



  • Anonymer User
    Anonymer User
    Sehr kreativ, die Vorschläge - nur schade, dass keine leckere, vegane Variation dabei ist: Für die Paprika-LiebhaberInnen, die keine tierischen Produkte essen möchten oder dürfen. (Auch) ungarisches Essen kann vegan UND herzhaft sein! :-)
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Schade finde ich auch, dass in der Druckversion die Bilder fehlen. Hab schon länger keine Rezepte mehr ausgedruckt, kann also nicht sagen, wie lange die schon fehlen, aber gut finde ich das nicht. Immerhin hat man mit den Bildern noch einen Eindruck, wie das Gericht aussieht/aussehen soll. Der fehlt jetzt. Schade!
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Ja, aber....die echten unwiederstehlichen ungarischen gefüllten Paprikaschoten sind hier leider nicht dabei....schade.....

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Gefüllte Paprika sind ein köstlicher Klassiker. Probiert aber auch unsere Varianten - gefüllte Paprika mit Couscous, Feta, Tofu oder Seelachs.

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