Gemüse-Chili

gemuese-chili.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilis
  • 300 Gramm Kartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dosen geschälte Tomate (à 800 g Einwaage)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Thymian (kleines Sträußchen)
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 200 Gramm Schmand
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 1 Zucchini (mittelgroß)

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Suppengrün, Paprikaschoten, Zucchini und Zwiebeln putzen, abspülen und in kleine Würfel oder Stücke schneiden (je feiner das Gemüse geschnitten wird, desto homogener wird die Suppe). Das vorbereitete Gemüse nach Sorten getrennt beiseite stellen. Die Gemüsereste für die Brühe verwenden.
  2. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Chilischote längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Schoten in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Wenn die Kerne drinbleiben, wird’s schärfer!
  3. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebeln, Chili und das Suppengrün in heißem Öl andünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit zum Gemüse geben. Mit Lorbeer, Salz, Edelsüß-Paprika (etwas für den Schmand aufheben) und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Thymian abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen. Abgetropfte Kartoffeln und Thymian in die Suppe geben und 10 Minuten weiterkochen.
  4. Paprika und Zucchini zum Chili geben und noch weitere 10 Minuten kochen. Bohnen und so viel Gemüsebrühe dazugießen, bis der Eintopf die richtige Konsistenz hat. 3–4 EL Tomatenmark dazugeben. Wer die Suppe sämiger mag, kocht sie noch mal 10 Minuten länger. Petersilie hacken und über das Chili streuen.
  5. Schmand, 2 EL Tomatenmark, Salz und Paprikapulver verrühren. Mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken und zum Chili servieren.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

gemuese-chili.jpg
Gemüse-Chili

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden