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Gemüse-Hähnchen-Topf mit Pfeffer

Zutaten

Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 Gramm Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1,3 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Boquet garni
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL bunte Pfefferkörner
  • 1 Bund Petersilie

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Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Suppengrün und Kartoffeln putzen, schälen, abspülen und in gleich große Würfel schneiden. Knoblauch mit Schale auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Hähnchenfleisch abspülen und in Würfel schneiden.
  2. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelspalten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch ohne Schale zufügen und mitbraten. Fond oder Brühe dazugießen, Bouquet-garni-Sträußchen mit Küchengarn zusammenbinden, hineingeben und alles aufkochen lassen.
  3. Das Hähnchenfleisch dazugeben und etwa 12-15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Bouquet garni entfernen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Schuss Essig abschmecken.
  4. Bunte Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und zusammen mit gehackter Petersilie in den Eintopf rühren.

Tipp!

Zermörserte Pfefferkörner schmecken immer intensiver als gemahlene. Sie werden es riechen und auch schmecken.

Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn Sie die Hühnerbrühe selbst kochen - hier finden Sie ein Rezept für Hühnerbrühe.

Eintopf: Feurige Rezepte

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