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Geschmorter Rosenkohl mit Ingwer

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Zucker
  • 300 Milliliter Kokoscreme (Dose)
  • 3 EL Limettensaft
  • Kichererbsen
  • Salz

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, abspülen, längs halbieren und den Strunk etwa 1/2 cm tief einschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel zugeben und mit Ingwer, Kurkuma, Knoblauch und Zucker nur 2 Minuten anbraten. Die Kokoscreme zugeben und alles etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse gar ist. Lauchzwiebeln unterrühren und weitere 3 Minuten schmoren lassen (eventuell etwas Wasser zugeben). Gemüse mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

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