Gnocchi

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (mehligkochende)
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • Speisestärke (etwas)

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abspülen, gar kochen, heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Aus kühlen lassen. Eigelb, Salz, 200 g Mehl dazugeben und durchkneten. Wenn der Teig zu weich ist, etwas Mehl unterkneten. Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben. Teig zur Kugel formen, in 6 Portionen teilen, zu 2 cm dicken Rollen formen. Davon 2 cm dicke Scheiben abstechen. Backblech mit Speisestärke bestäuben. Eine Gabel in Speisestärke tauchen, mit den Zinken flach auf die Teigscheiben drücken, so dass daraus Gnocchi geformt werden. Auf ein Backblech legen. 3 l Wasser mit ½ EL Salz zum Kochen bringen. Gnocchi in leicht siedendem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.

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