Granola

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Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Honig (oder Agavendicksaft)
  • 100 Gramm Cranberry (getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Haferflocken (blütenzart)
  • 150 Gramm Haferflocken (kernig)
  • 50 Gramm Kokosflocken
  • 50 Gramm Sesamsaat (geschält)
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Mandel (gehackt)
  • 400 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Puderzucker
  • 600 Gramm Beeren (gemischt)

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen, mit Honig, Cranberrys, Salz, Vanillezucker und 50 ml Wasser in einer großen Schüssel mischen. Haferflocken, Kokosflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, dann sofort warm zur Buttermischung geben und gut verrühren.
  2. Alles fest in der Schüssel zusammendrücken und kalt werden lassen, so bilden sich die typischen Klumpen. Wenn die Masse abgekühlt ist, in gut schließende Dosen füllen.
  3. Den Joghurt glatt rühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken, die Beeren waschen und trocken tupfen. Joghurt und Beeren anrichten und jede Portion mit 2–3 EL Granola bestreuen.

Tipp!

Die übrig gebliebene Granola-Menge schmeckt auch als Müsli mit Milch oder als süße Knabberei.

Verschiedene Saaten wie Sonnenblumen, Sesam und Kürbiskerne gibt es auch schon fertig gemischt, damit klappt es auch.

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