Gemüsegerichte: Quer durch den Garten

14 Gemüsegerichte, von Bohnensalat bis Gemüse-Omelett: Weil Salat und Gemüse nie so gut schmecken wie jetzt - frisch vom heimischen Bauern.

Sommer ist die beste Zeit für Gemüsegerichte: Wirsing, Spitzkohl, Spinat, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl, Kopfsalat, Kohlrabi, Auberginen, Tomaten - all das und noch viel mehr gibt es jetzt frisch aus dem Garten oder vom Wochenmarkt. Nie ist Gemüse so aromatisch wie jetzt, und voll ausgereifte heimische Sorten enthalten auch mehr Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe als Import-Ware. Also, ran an die Gemüsegerichte - köstlich und gesund.

Quarkspätzle mit Wirsing

Sommerwirsing ist so köstlich, dass man sich darin wälzen möchte. Na ja, das tun jetzt eben die Spätzle...

Zum Rezept: Quarkspätzle mit Wirsing

Gemüse mit Saibling im Glas

Fisch und Gemüse werden, wie beim Einwecken, im eigenen Saft gegart. Das Ergebnis ist: sooo zart!

Zum Rezept: Gemüse mit Saibling im Glas

Sommer-Spitzkohl mit Mett

Kartoffeln und Porree als Füllung. Der Clou liegt in der Würze: Knoblauch und - Kurkuma!

Zum Rezept: Sommer-Spitzkohl mit Mett

Gefüllter Sellerie mit Lamm

Fein gefüllte Sellerieknollen - mit Lammlachs, Tomaten und Salatherzen. Und als Krönung obendrauf: gebratene Ziegenfrischkäsetaler.

Zum Rezept: Gefüllter Sellerie mit Lamm

Spinatbällchen auf Lachscreme

Die selbst gemachte Creme aus Sahne, Räucherlachs und Hummerfond ist eine tolle Begleiterin zu frischem Blattspinat.

Zum Rezept: Spinatbällchen auf Lachscreme

Warmer Bohnensalat mit Matjes

Jetzt gibt es den besten Matjes - ganz frisch! Probieren Sie zu den milden Salzheringen doch mal warmen Bohnensalat, ganz edel und schlicht.

Zum Rezept: Warmer Bohnensalat mit Matjes

Blumenkohl mit Loup de Mer

Der Blumenkohl wird verfeinert mit gekochten Eiern, Estragon, Sellerie und Zwiebeln - eine raffinierte Beilage zum Loup de Mer.

Zum Rezept: Blumenkohl mit Loup de Mer

Saltimbocca "Gärtner Art"

Gefüllt mit Streifen von knackfrischem Gemüse, umwickelt mit Serrano-Schinken: delizioso!

Zum Rezept: Saltimbocca "Gärtner Art"

Pancetta-Salat mit Porree

Das perfekte Dressing liefert der gebratene Speck - Sie können aber auch noch Essig darüberträufeln.

Zum Rezept: Pancetta-Salat mit Porree

Karotten-Smoothie

Der Gute-Laune-Power-Drink - mit Möhren, Orangen, Ingwer und einer Messerspitze Chayenne-Pfeffer.

Zum Rezept: Karotten-Smoothie

Auberginen-Salsa mit Sardinen

Zu gegrillten Sardinenspießen passt eine frische Salsa aus Auberginen und Zucchini.

Zum Rezept: Auberginen-Salsa mit Sardinen

Gefüllte Tomaten mit Feta

Jeder Bissen schmeckt nach Sommer - weil Tomaten jetzt richtig reif sind und so gut schmecken wie nie. Feta, Kräuter, gutes Olivenöl, mehr braucht es nicht fürs Sommerglück.

Zum Rezept: Gefüllte Tomaten mit Feta

Gemüse-Omelett im Teller gebacken

Zwiebeln, Möhren, Erbsen, Sellerie, Kartoffeln oder rote Bete? Sie haben die Qual der Wahl - denn dieses Omelett schmeckt mit allen Arten von Sommergemüse.

Zum Rezept: Gemüse-Omelett im Teller gebacken

Pot au Feu mit Rübchen

Der nordfranzösische Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse schmeckt besonders gut mit weißen Rübchen.

Zum Rezept: Pot au Feu mit Rübchen

Produktion & Rezepte: Frauke Koops Fotos: Knut Koops Ein Artikel aus BRIGITTE

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