Gurkensalat mit gefüllten Pfannkuchen

Zutaten

Portionen

  • 25 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 EL Mehl
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Milliliter Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 4 Stängel Petersilie
  • 4 Stängel Koriander
  • 4 Stängel Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 Gramm Quark (20%)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 Spritzer Worchestersauce
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl (kaltgepresst)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Eier, Sahne, Mehl und Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nacheinander 2 dünne Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Petersilien- und Korianderblätter und abgezupften Dill fein hacken, einige Blätter im Ganzen zum Garnieren zurücklassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Quark und Crème fraîche mit Worcestersoße und der Hälfte der Kräuter verrühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und kalt stellen. Salatgurke schälen und auf einem Gemüsehobel fein hobeln oder in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren und die restlichen Kräuter unterrühren.
  4. Pfannkuchenrollen mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in ein Sieb geben, abtropfen lassen und eventuell leicht ausdrücken. Mit der Öl-Zitronen-Soße vermischen. Gurkensalat und Pfannkuchenscheiben anrichten und mit den Kräutern garnieren.

Tipp!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Gurkensalat mit gefüllten Pfannkuchen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden