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Gurkensalat mit gefüllten Pfannkuchen

Zutaten

Portionen

  • 25 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 EL Mehl
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Milliliter Muskat
  • 4 Stängel Petersilie
  • 4 Stängel Koriander
  • 4 Stängel Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 Gramm Quark (20%)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl (kaltgepresst)

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Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Eier, Sahne, Mehl und Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nacheinander 2 dünne Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Petersilien- und Korianderblätter und abgezupften Dill fein hacken, einige Blätter im Ganzen zum Garnieren zurücklassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Quark und Crème fraîche mit Worcestersoße und der Hälfte der Kräuter verrühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und kalt stellen. Salatgurke schälen und auf einem Gemüsehobel fein hobeln oder in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren und die restlichen Kräuter unterrühren.
  4. Pfannkuchenrollen mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in ein Sieb geben, abtropfen lassen und eventuell leicht ausdrücken. Mit der Öl-Zitronen-Soße vermischen. Gurkensalat und Pfannkuchenscheiben anrichten und mit den Kräutern garnieren.

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