Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Hähnchen-Chutney-Spieße

haehnchen-chutney-spiesse-400.jpg

Zutaten

Portionen

  • 4 Hähnchenoberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Cashew
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 EL Chutney (oder bittere Orangenmarmelade)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ingwerpulver

5 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, längs am Knochen entlang aufschneiden und den Knochen aus dem Fleisch herauslösen. Das Fleisch von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Röllchen schneiden. Beides mit dem Chutney vermischen, dann auf die Innenseite der Hähnchenkeulen streichen und diese wieder zusammenklappen.
  2. Die Fleischpäckchen mit Küchengarn zusammenbinden oder auf je 2 Spieße stecken, so dass sie gut zusammenhalten. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver verrühren und die Hähnchen damit einstreichen. Auf dem Grill von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals einstreichen. Sofort servieren.

Tipp!

Der Grill sollte für die Hähnchenkeulen nicht zu heiß sein, sonst verbrennt die Haut und innen ist das Fleisch noch roh. Eventuell etwas an den Rand des Grills legen, damit das Fleisch nicht die volle Hitze abbekommt.

Einfacher und schneller geht es mit Hähnchenbrustfilets: Die Filets längs einschneiden, aufklappen, füllen, mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und dann grillen. Brustfilets sind jedoch nicht so saftig wie die Keulensteaks.

Grillparty - Rezeptideen für die ganze Familie

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

haehnchen-chutney-spiesse-400.jpg
Hähnchen-Chutney-Spieße

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden