Hähnchen-Masala

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Zutaten

Portionen

  • 4 Hähnchenflügel (ohne Knochen, Hähnchenschenkel-Schnitzel vom Fleischer vorbereiten lassen) oder Hähnchenbrustfilets)
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 TL Bockshornklee (gemahlen)
  • 2 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 0,5 TL Nelken (gemahlen)
  • 0,5 TL Kardamom (gemahlen)
  • 0,5 Bund Minze (frisch)
  • 0,5 Bund Koriander (frisch)
  • 1 rote Paprika
  • Knoblauch
  • Weißweinessig
  • Salz

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen und die Schnitzel auf der Seite ohne Haut leicht einschneiden. Ingwer schälen und fein reiben, 2 Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Ingwer und Knoblauch mit allen Gewürzen, 4 EL Essig, 1 TL Salz und den gehackten Kräutern mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Das Fleisch in eine ofenfeste Form (nicht aus Metall) legen und rundherum mit der Paste bestreichen.
  2. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:

Grad; Gas:

  1. Stufe 4) etwa 30 Minuten garen. Die Paprika quer in dünne Ringe schneiden und vor dem Servieren als Dekoration auf die Hähnchen legen.
  2. Dazu passt Safran-Reis.

Tipp!

Mindestens 4 Stunden Zeit zum Marinieren des Fleischs berechnen.

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